Бежит и создает уникальные рисунки на смартфоне: как киевлянин за два года стал рекордсменом

Рекорд Украины - бег - рисование

В современном мире бегом никого не удивишь, особенно в мегаполисе. Этой магией утра пользуются все, кто занимается своим здоровьем. Но не все могут превратить спорт в искусство. Киевлянин Всеволод Севастьянов два года "рисовал" свои пробежки с помощью смартфона и установил рекорд Украины.

О том, как появилась идея и в какой проект может перерасти обычное хобби, он рассказал в интервью Новини.LIVE. Место мы выбрали весьма необычное, но невероятно красивое - Русановскую набережную. Именно здесь живет наш герой.  В последние годы в этом районе города отремонтировали дороги и тротуары, так что бегать вдоль Днепра стало намного комфортней.

Читайте такжеДля киевлян выделят сотни миллионов гривен: на что их потратят.

29-летний Всеволод Севастьянов заразил бегом всех своих друзей и даже соседей по дому! Не удивительно, что он создал удивительное движение #CreativeRunDvizh – авторский беговой проект, целью которого является разнообразие ежедневных пробежек и мотивация других бегунов-аматоров выходить на беговые дорожки и добавлять больше красок в любимое увлечение. Свои рисунки он создает в приложении Strava.

Несмотря на легкий утренний морозец, журналист Новини.LIVE заранее договорилась с бегуном и задавала вопросы прямо по маршруту пробежки.

Когда появилась любовь к бегу?

Я 7 лет работаю в рекламе, а бег - это мое хобби. Оно началось с того, что мы с женой решили сбросить лишний вес.  Это было четыре года назад, тогда я за три месяца похудел на 16 кг. Я не могу сказать, что это была любовь с первого раза.

Первая пробежка была 2 км и мне было очень сложно. До сих пор мне нужно себя  пересиливать. Мы же все люди, бывает лень. Я стараюсь относиться к бегу как к возможности сделать себя лучше и выносливее.

Когда начали бегать рисунками?

Два года назад увидел фото американца Ленни Могана, он с Калифорнии. О нем тогда написали все, ведь он пробежал портрет Фриды Кало (гениальная мексиканская художница. - Ред). Я подумал, что и мне стоит попробовать. Я открыл карту, покрутил и каким-то образом нарисовал автомобиль. Я пробежал его за 5 км и был так счастлив. И начал пробовать периодически бегать рисунками на Русановке, Березняках, Левобережке.

Сколько у вас рисунков и нашли ли вы единомышленников?

Вообще за два года я пробежал 58 рисунков. Но Рекорд Украины зарегистрировали из 50 рисунков и 51 я бежал. Остальные комиссия не утвердила, ведь в некоторых пробежках рисунок не увидели. Например, так было с сердцем.

Рекорд Украины - пробежка

Вообще самая длинная моя пробежка была 21 км, а с рисунком - 17 км. Это был слон. Люди ко мне присоединяются редко, ведь им не подходит график. Сейчас мы с женой в декрете, я бегаю или рано утром, или посреди дня, когда все в делах.

Киевлянин установил рекорд Украины

Больше всего нас бегало 4 человека. Компанией конечно интереснее, проще эмоционально. Есть люди, которых я мотивирую и они бегают свои рисунки. У меня так одноклассник в Николаеве бегает, знакомая в Мариуполе.

Раньше у нас с женой был спортивный туризм. Мы бегали в Черновцах, в Одессе, Тернополе, Киеве, Харькове. Сейчас она с ребенком, но приезжает и поддерживает меня на разных забегах. Наши самые интересные пробежки были 1 января, в Новый Год мы бегали два года подряд. И в этом году побегу.

Какие бывают трудности в пробежках?

Бывает, что на карте есть дорога, а по факту нет. И это обидно. Многие дома ограждают забором свою территорию, и охрана не всегда готова пропускать незнакомых людей. Один раз на Подоле снимали фильм, а мне нужно было пробежать там один квартал и вернуться. Я показал им, что бегу делать рисунок и они меня пропустили. В основном я смотрю районы, которые знаю, чтобы там не было ремонтов или перекрытых дорог.

Расскажите о том дне, когда вы стали рекордсменом.

Я очень сильно переживал. Это был Международный день рождения смайликов и я бежал смайлик. Было сложно найти локацию с ровным кругом. Я заранее сам пробежал этот маршрут, чтобы в день установления рекорда не было полной импровизации.

Киевлянин пробежал рисунок

За ночь до этого мы акварелью с родителями рисовали плакаты. Они были моей поддержкой в этот день. Еще погода порадовала. Передавали дождь, ветер и град, но этого не произошло.

Потом я приехал домой, взял дрель, просверлил дырку, повесил рамку и к концу дня начал осознавать, что я это сделал.

Мужчина рисует пробежками

Есть планы на пробежки в формате какого-то проекта?

Идеи есть, я их еще продумываю до конца. Я хочу привлекать больше людей, ведь большинство рисунков я пробегаю сам. Одну пробежку планирую на тему здоровья мужчин. Вторая идея связана с домашними животными. Эти темы меня больше всего зацепили. Это будут благотворительные пробежки. Сложно реализовать сейчас, ведь у меня нет четкой системности.

После рекорда появилась ответственность, что бросить это дело уже нельзя?

Конечно. У людей уже появился ассоциативный ряд со мной. Если в СМИ появляется новость о подобном в мире, то многие знакомые меня отмечают. Бег, рисование и я – одно целое. После рекорда я думаю как создавать не просто рисунок, а более реалистичный или более масштабный. Бег сильно заряжает. Если и незнакомые люди присоединяются, тогда ты думаешь – все не зря.

Больше оперативных новостей ищите в Telegram и Viber Новини.LIVE.